Mittwoch, 26. März 2008

Geflügel

Rotes Hühnercurry mit duftendem Reis

4 Personen
400 g Hühnerfilet (ohne Haut)
2 rote oder grüne Pfefferoni
1 Stange Zitronengras
2 EL Olivenöl
1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
2 TL rote Currypaste
1 Dose Bambussprossen (140ml, abgetropft)
2 EL Fischsauce (oder: Sweet Chillisauce for Chicken)
½ TL Rohrzucker
frischer Koriander
100g Cashewnüsse – natur
1 roter Paprika (in Streifen geschnitten)

Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden. Zitronengras von den äußeren Blättern befreien, in dünne Scheiben schneiden. Hühnerfilets der Länge nach halbieren, quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß), die Hälfte der Kokosmilch zugießen und aufkochen. Currypaste einrühren und bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Fleischstücke und Fischsauce zugeben und kurz mitköcheln.

Bambussprossen, Zucker und restliche Kokosmilch einführen. Zitronengras untermischen, das Curry ca. 10 Minuten weiter köcheln. Zuletzt: Paprika- und Pfefferonistücke einrühren und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Cashewnüsse dazugeben. Mit frischen Korianderblättern und Paprikastreifen garnieren und mit Jasmin- oder Basmatireis servieren.

Quelle: Bleib jung

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