Donnerstag, 27. März 2008

Salate

Exotischer Avocadosalat mit Rotkleesprossen
(für 4 Personen)
• 2 Avocados
• 1 Salatgurke
• 2 gelbe Paprika
• Zitronensaft
• 1 Handvoll Rotkleesprossen

Dressing:
• 6 EL Olivenöl
• 4 EL Zitronensaft
• 1-2 Knoblauchzehen
• 2 TL Chilipulver

Die reifen Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel auslöffeln, in eine Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Schlangengurke schälen und würfeln, die Paprika waschen und säubern. Dann klein schneiden und mit den Rotkleesprossen in die Schüssel geben.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft vermischen und die gepreßten Knoblauchzehen und das Chilipulver einrühren. Das Dressing über den Salat gießen.


Chicorréesalat mit Champignons, Rauke und Rotkleesprossen
(für 4 Personen)
• 2 Chicorée
• 2 Äpfel
• 200 g Champignons
• 50 g Raukesalat
• 40 g Walnusskerne
• 1 Handvoll Rotkleekeimlinge
• Zitronensaft

Dressing:
• 1 TL Dijon Senf
• 1 TL Zucker
• 1 TL Salz
• 2 EL Sherryessig
• 4 EL Distelöl
• 4 EL Joghurt
• Pfeffer aus der Mühle

Chicorée putzen, längs halbieren, waschen und gründlich abtropfen lassen. Den harten Innenkern keilförmig herausschneiden und die Stauden in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Rauke verlesen und waschen. Walnusskerne grob hacken. Alles miteinander in einer Salatschüssel vermischen und die Rotkleekeimlinge darüber streuen. Für das Dressing Senf, Zucker und Salz mit Essig verrühren. Nach und nach Öl und Joghurt unterrühren. Die Sauce über den Salat träufeln und mit Pfeffer übermahlen.


Mozzarella mit Feldsalat und Rotkleeblüten
(für 4 Personen)
• 400 g Mozzarella
• 150 g Feldsalat
• 1 Handvoll Rotkleeblüten
• 1 Bund Basilikum
• Aceto Balsamico
• Olivenöl
• Salz, Pfeffer

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Zusammen mit den Rotkleeblüten in einer Schüssel vermengen. Basilikum waschen, klein schneiden und über den Salat streuen. Salat nach Geschmack mit Oliven- oder Walnussöl, einigen Spritzern Aceto Basalmico sowie Salz und Pfeffer würzen.
Quelle: http://www.antiagingnews.org

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